您现在的位置:首页 >> 团队建设
黄岩城建发展集团:创新干部选拔机制 严把廉政关
发布日期:2018-11-06 信息来源:黄岩城市建设发展集团有限公司

为顺应黄岩城建集团的快速发展,创新干部选拔机制,进一步推动全面从严治党向纵深发展,经集团党委研究,采取竞聘方式选拔中层干部。这是黄岩城建集团乃至黄岩国有企业首次采取干部竞争上岗,为企业的快速发展提供精良实干的人才储备。

11月5日21:00,历时近3个小时的竞聘演讲,在区国资局领导、城建集团全体班子成员及全体职工的评判与监督下,本次竞聘圆满落下帷幕。20名竞聘者登台展示自我能力,竞争14个岗位。

为确保竞聘的公平、公正、公开,严格防范廉政风险,集团公司采取三严措施。

一是严门槛。集团公司对通过自行报名及民主推荐产生竞聘候选人进行严格筛查,廉政“体检”,确保竞聘者政治清白,作风过硬。

二是严标准。为杜绝竞聘测评变为“利益测评”、“友情测评”、“私怨测评”。集团党委细致规定测评标准,并于10月31日召开动员大会,要求参与评分人员严标准、慎评分,帮助集团公司选拔优秀人才。

三是严监督。集团邀请国资局相关领导参与监督,并全程录像,确保竞聘公平、公正。

城建集团党委副书记、总经理徐之浪在会上指出,本次中层干部竞聘大会是对干部培养、选拔、任用的有益尝试,展示了集团时刻绷紧党的纪律这根弦、时刻保持党风廉政建设的责任感、时刻践行忠诚干净担当的好干部标准、时刻履行好全面从严治党的宗旨。

区联系城建集团负责人杨文广表示,下阶段,集团公司将对进一步落实全面从严治党主体责任,对任用干部进行廉政谈话,要求任用干部强化责任担当,发挥专业才能,清正廉洁,全力推进各项目,推动集团公司做大做强。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统