您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区屿头乡:规范公益性社会组织运行
发布日期:2018-11-06 信息来源:屿头乡纪委

日前,屿头乡白石村迎来了一批批“客人”,他们是白石村在外的乡贤和社会各界的爱心人士,在这里举行乡贤联谊活动。他们与村里的空巢老人、留守儿童欢聚一堂,共话家常。

据悉,白石村乡贤联谊会成立于2017年,有成员50多名,是一个民间组织,实现自主管理。乡贤成员中有,专家学者、从政人员、企业家等人才,兼顾了广泛性和代表性。村两委邀请乡贤参与村内事务决策,聚财聚智,服务乡亲,动员乡贤利用自身优势和特长,助推本村经济发展。

据了解,2018年10月,该协会成立了慈孝基金,主要用于本村村民的助老、助学、助医、助发展。

为规范基金使用管理,屿头乡纪委提前介入,在基金成立前,要求协会理事会明确基金的使用范围、基金使用流程,并且做到专款专用。在基金的使用上做到公开透明,账目一律对外公开,接受协会成员监督。目前,白石村联谊会运行规范,为屿头乡经济社会和发展增添了新力量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统