您现在的位置:首页 >> 教育提醒
临海市旅发公司:深化关键环节 提升监督实效
发布日期:2018-11-06 信息来源:临海市旅发公司

针对国资系统最容易出问题的国有资产处置管理、项目建设、人员招聘等关键环节,临海市旅发公司在日常监督履职中通过“三个明确”,盯住人管住事,进一步强化公司人员与关键环节的监督约束。

一是明确事事请示。完善“三重一大”事项“双报告”制度,要求各部室和下属子公司在涉及资金使用、工程建设项目招投标等情况时,必须向公司党委请示、向公司纪委报告,重大事项必须提交公司党委会研究决定。强化政治观念、组织观念、纪律观念,及时发现和纠正工作中的问题。

二是明确处处留痕。推行“落实主体责任全程记实”,增强主体责任落实自觉性,倒逼有关人员认真履职,确保关键环节处处留痕。要求“第一责任人”、班子成员、部室负责人将所负责的研究部署、谈话提醒、监督检查等情况逐条记录,公司监察审计部定期对记实情况开展监督检查。

三是明确人人负责。针对项目立项、人员招聘、合作洽谈、资金拨付等环节中的风险点,要求严格执行责任细化、落实到人的制度,每个环节的流转必须有单据可查,经手人员层层审核签名,全程资料存档备查。同时,强化单位内部的自我监督和教育管理,形成人人负责、事事规范的良好工作环境,努力把关键环节廉政风险降到最低。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统