您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县海润街道:当面质询、红脸出汗 这场报告会现场辣味十足
发布日期:2018-11-05 信息来源:三门县海润街道 信息作者:三门县海润街道

    “全年村工程项目建设6个,未招投标项目3个,分别是村篮球场、村新餐厅和文化礼堂水泥硬化工程、环村公路……”11月1日,在三门县海润街道会议室,上枫坑村党支部书记陈焕齐正紧张汇报该村党组织2018年度落实全面从严治党主体责任情况。

    “据我们了解,你村的环村公路已开工建造,为何没有公开招投标就施工了呢,你能说下具体原因吗?”一听完汇报,该街道纪工委书记叶流芳立即当面质询。

    原来,这次主体责任情况现场报告会打破传统的读报告--听报告的模式,而是在读完报告后,还要接受由街道班子成员、街道纪工委、各业务线负责人、报告对象村驻村干部、部分“两代表一委员”等组成的评议团成员的现场当面质询,辣味十足。

    当天,各驻村干部还当场宣读评议意见,由村党组织负责人当场签收。现场提出评议意见和事后整改落实情况,将被作为农村巡察和年度考核评优评先的重要内容。

    “我们街道党工委专门组织今天这种类似“面试”的报告会,让你们红红脸出出汗,目的并不是让你们出丑,而是要让存在的问题一个一个实打实地曝光出来,引起大家足够重视,提前做好预防,进行查漏补缺,在各村之间能形成一种横向互比、对标先进、取长补短的工作氛围。”该街道党工委书记舒军说。

    建立村级党组织向街道党工委报告履行全面从严治党主体责任情况制度是县委经过审慎研究为打通全面从严治党主体责任向基层延伸的“最后一公里”,加强基层党组织战斗堡垒作用,营造风清气正的农村基层政治生态而作出重要决定,为全力助推县委县政府中心工作,为乡村振兴战略实施提供有力保障。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统