您现在的位置:首页 >> 巡察工作
天台三合镇:“三清三促”切实做好巡察“后半篇”文章
发布日期:2018-11-01 信息来源:三合镇纪委 信息作者:罗轶

“党风廉政建设例会制度已经印发实施,巡察移交的问题线索已按要求办结”、“办公用品采购管理制度已经印发实施”、“村级财务管理制度已经印发实施”、“群众反映热烈的城洋线道路破损问题正在修复,预计元旦前可以恢复通车……”,10月31日晚上,三合镇党委落实县委巡察反馈问题整改工作自查会正在召开,会上各班子成员分别根据天台县委第四巡察组反馈的巡察问题意见,就整改落实完成情况逐个逐项作了自查汇报。

为全面做好巡察反馈问题的整改落实工作,三合镇党委高度重视,以巡察反馈为契机,严格对照整改工作要求,深入查摆问题,通过“三清三促”,切实做好巡察工作“后半篇”文章,确保巡察整改工作真正落到实处。

“清问题,促整改”。破肤看毒,刮骨清毒,9月19日巡察反馈会后,镇党委立即围绕巡察反馈意见和县委巡察有关要求进行了专题研究讨论。根据县委巡察组的反馈意见,以党纪党规为根本遵循,理清问题清单,班子成员正视问题、直接认领,提出针对性整改措施。同时,倒排时间表、签订责任书,敢于动真碰硬,确保反馈问题件件有回音,整改措施条条有着落。截止目前,巡察移交的问题40余个均已全部整改到位。

“清线索,促查办”。顺藤摸瓜,一查到底。巡察结束后,县委巡察办向镇党委移交了10件问题线索,接到线索后,镇党委立即成立工作专班,由镇纪委牵头,明确责任人员,深挖案件线索,抓住蛛丝马迹、层层解剖、深挖细究,猛药去疴,坚决从严从快查处群众身边的腐败问题,做到守土有责。巡察移交的10件问题线索均已经完成初核,核实澄清6件,转立案办理4件,其中已办结2件,党纪处分5人,组织处理4人。

“清制度,促长效”。反腐倡廉,制度为先。在抓问题整改的同时,镇党委坚持标本兼治、注重预防的方针,厘清制度规章,查漏补缺,牢牢扎紧制度的笼子,确保权力在阳光下运行。巡察以来,已先后新修订完善了《党风廉政建设工作例会制度》、《项目招标全过程管理制度》、《编外人员招聘审理管理制度》、《村级财务管理制度》等相关规章制度16项,进一步规范镇村两级各项事务的决策与监管,努力以制度建设推动党风廉政建设与反腐败工作的长效化。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统