您现在的位置:首页 >> 党风政风
三门技师学院:召开2018年党风廉政讲座暨清廉校园动员会
发布日期:2018-11-01 信息来源:三门技师学院 信息作者:三门技师学院

10月26日下午,2018年党风廉政讲座暨清廉校园动员会在三门技师学院体育馆三楼报告厅举行,会议由三门技师学院(筹)党委副书记、副院长(全面主持)兼三门职业中专党委书记、校长谢卫民主持,全校教职工360多人与会。

台州市委政研室副主任翟思德受邀为全校教师作《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。翟思德同志从修改背景、主要变化和执行落实三方面,结合权威材料、典型案例及个人学习体会,深度解读《条例》新修订本。翟思德说,认真学习《条例》新修订本,是党纪律自身发展需要;是党推进反腐斗争需要,期间反腐力度不减,节奏不变,尺度不松;也是建设清廉台州需要。《条例》新修订本主要变化表现四方面:更加突出政治性;更加注重精准性;更加强化完整性;更加强调严肃性。翟思德认为,《条例》新修订本紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位。突出一个思想,两个坚决拥护,三个重点,四个意识,四种形态,严查十八大后仍不收手,群众反响强烈的党员干部问题。将一些新型违纪行为列入“负面清单”,强化组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。对于《条例》新修订本,我们该如何执行落实?翟思德要求,一要加强学习,二要重在执行,三要监督倒逼,四要强化责任。翟思德从《条例》修订本出发,结合学校和教师身份实际,用真实案例,给全体教师上了一堂生动的党课,严格的廉政课,将清廉之风吹过每一个教师心田,告诫所有党员干部筑牢廉洁藩篱,不踩红线,坚守底线,清白做人,明白做事。

专题学习后,我校第一时间启动清廉校园仪式,程志勇副校长宣读《清廉校园实施方案》,谢卫民作动员讲话。谢卫民说,“清廉校园”建设,清是廉之本,廉是德之基,清廉是人生道路上永远的道德标准,以清育美德,用廉润心田,培养清廉意识、清廉习惯、清廉作风,这是浙江省委建设“清廉浙江”的题中之义,也是省委教育工委推进“清廉教育”建设的本质要求,更是推进全面从严治党的一项基础性工程。对于下阶段工作,谢卫民作如下强调:一、提高政治站位,切实增强打造“清廉校园”的使命感和紧迫感。二、全面贯彻落实,切实推动“四个工程”见招见效。三、加强组织领导,确保“清廉校园”建设有序推进。谢卫民指出,新时代需要新气象新作为,推进全面从严治党、深化“清廉教育”建设,使命光荣,任务艰巨。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,继续前进,努力开创我校全面从严治党和“清廉教育”建设工作新局面。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统