您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩区屿头乡:把脉小微权力运行,为乡村振兴护航
发布日期:2018-11-01 信息来源:屿头乡纪委 信息作者:屿头乡纪委

“你们村异地搬迁项目,补助款有没有发放?”日前,黄岩区屿头乡纪委开展新村干部小微权力运行“回头看”行动。

当前,屿头乡正在建设黄岩西部乡村振兴先行区而大干快干,屿头乡纪委找准自身定位,积极规范农村小微权力运行,为干部营造风清气正的干事环境。

 为全面掌握各村班子集体、村干部个人的情况和履职表现,日前,屿头乡纪委会同乡组办、民政办对全乡10个村的班子开展了“回头看”,考察各村是否建立重大事项、重大事情、重要工作讨论决策机制,了解村干部的思想政治素质、能力作风、工作实绩、廉洁自律等情况,看民主监督是否到位,小微权力运行是否规范,扶贫资金是否发放到位,集体资金管理,土地征收,工程建设等领域是否存在侵害群众的不正之风和腐败问题。对履职不理想的2名村主职干部,乡纪委进行了诫勉谈话,保证村级干部的风清气正。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统