您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市市场监督管理局:三步扎实推进党风廉政建设
发布日期:2018-10-09 信息来源:临海市市场监督管理局

今年以来,在市委的坚强领导和市纪委的正确指导下,临海局以实行党风廉政建设责任制为抓手,认真落实党委主体责任和纪检监督责任,将党风廉政建设与市场监管工作紧密结合,一体部署、全面落实,强化督查,明确考核,扎实推进党风廉政建设。

一是强化主体责任。该局党委按照中央和省委、市委的部署,认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、局纪检组组织协调”的领导体制和工作机制。严格落实“一岗双责”,明确责任体系,一级抓一级,层层抓落实,建立横向到边、纵向到底的责任制网络,使主体责任落实到岗、落实到人。

二是完善制度建设。积极探索机关廉政、干部选拔任用、考勤、财务管理、值班、公车管理等制度建设,并结合我局实际建立行为规范、运转协调、公正有序的内部管理机制,真正形成以制管权、以制管事、以制管人的格局。用制度切实保障党风廉政建设成果,努力达到“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”的目标。运行网络廉政风险干预系统,通过节假日廉政提醒的方式强化廉政监督,截至目前已发送信息525条。

三是狠抓纪检监察。充分发挥纪检监察职能,定期或不定期开展各科室、所(分局)及个人的本职工作完成情况的检查督办。对工作措施不力、影响全局工作开展的,要求迅速整改并跟踪督办。狠抓工作纪律,严格执行《临海市市场监督管理局行风效能问责若干规定》,落实临海市干部考核APP使用机制,重点查处迟到、早退、旷工,上班时间上网聊天、炒股、购物、玩游戏等问题,同时将检查结果与绩效考核、干部选拔、岗位调动挂钩。明确对于违反工作纪律的同志,在全局范围内进行通报批评,同时取消评优评先资格。  

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统