您现在的位置:首页 >> 两个责任
椒江区第八纪检监察组:打好“预防针”,严防“节日病”
发布日期:2018-10-09 信息来源:椒江区第八纪检监察组

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。椒江区第八纪检监察组多措并举,严防“四风”反弹回潮,净化节日风气。

一是加强节前部署。节前,第八纪检监察组结合各监督单位实际情况,制定具体工作方案,明确任务要求,要求各级领导干部强化责任落实,严明工作纪律,并对节日期间的值班纪律、安全检查等方面提出具体要求,对重点岗位、重点人员通过个别谈话和集体约谈等形式进行提醒,以强有力的工作态势,确保有效防止“四风”反弹。

二是注重廉政教育。针对节日期间易发多发“四风”问题,重点围绕公款吃喝、公车使用、违规发放津补贴等情况,第八纪检监察组通过短信、微信群、实地走访等形式,有针对性的开展廉政教育提醒,同时组织各监督单位收看廉政教育片,学习各级纪委近期公开曝光的违反中央八项规定问题的报道,以及学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求各级干部职工对照要求进行“体检”,切实做到令行禁止。

三是严格执纪问责。连日来,第八纪检监察组围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,通过组织专项检查、突击察坊、随机抽查等形式,对区财政局、区审计局、区金融办、椒江公积金中心等4家单位及下属事业单位开展正风肃纪检查,以“零容忍”的态度纠正和查处节假日期间违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统