您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门县蛇蟠乡:三项举措从严管理干部
发布日期:2018-10-08 信息来源:蛇蟠乡

今年以来,针对干部管理失之于软、失之于宽的问题,蛇蟠乡通过谈话提醒、日常监督、惩戒跟进等方式,切实将从严教育、从严监督、从严问责贯穿干部管理全过程,让干部时刻保持警醒,自觉担当有为。

谈心谈话清神醒脑。乡党委书记主动约谈乡班子成员、部门站所主要负责人及村两委干部,了解班子运转、工作推进等有关情况。通过个别谈话的形式,对征求到的问题意见建议,原汁原味反馈给个人,督促正视问题、看清不足,起到“照镜子、正衣冠”的效果。累计开展谈心谈话12人次。

日常监督激励有为。聚焦乡七届二次党代会要求,强化监督检查,重点检查消防安全整治、森林防火、党建现场会等等战略决策和重点任务落实情况,严肃查处打折扣、搞变通、作选择等行为,确保政令畅通决策部署落地见效。

强化结果综合运用。将干部监督信息作为选拔任用的重要依据,在党员干部的调配工作中,即时调取干部的监督信息记录,并进行分析运用。如今年初,在对村干部开展年度考核中,2名村干部工作认真负责,群众一致好评,乡党委决定将这两名干部由支部副书记(主持工作)转为支部书记;其中在作风巡察过程中发现邵亭村变相报销规避“四风”问题,乡党委迅速进行调查核实,并对2名村主职干部进行诫勉谈话。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统