您现在的位置:首页 >> 团队建设
临海市安监局:狠抓党风廉政建设锻造清廉干部队伍
发布日期:2018-10-08 信息来源:临海市安监局

为深入贯彻临海市委推进“清廉临海”建设的决策部署,临海市安监局从严从实开展党风廉政建设,有效启动和深化各项工作,淬炼过硬安监干部队伍,全面打造“清廉安监”。

一是强教育,打好思想“免疫针”。安监局党组高度重视廉政教育,通过党组中心组学习、支部主题党日活动、上党课、召开机关干部会等方式确保学习教育的常态化。同时更加注重丰富学习内容,拓展学习途径。今年以来陆续开展剖析讨论典型案例、集中观看警示教育片、到各单位参观廉政文化长廊等活动,并通过“临海安监”微信公众号,钉钉工作群等平台推送清廉信息,多元化落实廉洁从业警示教育和岗位教育。通过系列动作,将安监执法风险的思想防线筑在一线,抓在经常。

二是压责任,筑牢制度“防火墙”。压实“一岗双责”,全局上下做到定期述职述责,不定期谈心谈话,1-9月已开展党风廉政专项工作汇报1次,开展工作提示约谈20余次,实现制度落地。同时强化局机关内部党风廉政建设责任传导,党组书记与班子成员签订党风廉政建设责任状,班子成员与分管科室(大队)负责人签订责任状,科室(大队)负责人与科室成员签订责任状,推进主体责任落实到岗,见到效果。继续实施“双随机”执法制度,坚决避免“表面检查”和“人情监管”。根据安全监管工作实际,分岗位梳理出59条廉政风险点,明确风险等级,并相应制定防范措施,进一步抓好重点领域、重点岗位及权力运行关键环节风险防控工作。廉政制度落实,多项工作齐抓,局内惩防体系建设逐步落地生根。

三是促规范 ,常念作风“紧箍咒”。该局坚持将业务与与党风廉政工作一同部署,有效结合,牵头组织开展安全生产隐患大排查大整治、遏制低水平重复事故百日整治专项行动和重点领域重大风险点安全隐患排查整治行动等各类专项检查。今年以来共打击非法违规行为1864起,责令限期整改528起,行政拘留117人,罚款132.16万。过程中党风廉政工作有效跟进,执法处罚进一步规范,未发生违法违纪违规行为。检查人员行动有效迅速,出现事故立即开展调查取证环节,有效减少“讲人情”的风险,并加强违法处罚事件的后续报道,树立安监执法威信。同时该局围绕危化品、矿山、烟花爆竹、三场所三企业等重点行业领域,加强对企业主要负责人和安管人员的安全教育培训,减少发生较大事故的风险。台风季期间局主要领导多次亲临一线,深入危化品罐区,提醒指导企业做好台风天气前后的规范管理、严格操作,最大限度减少损失。该局把“廉”字守住,把“规”字记牢,让作风建设常抓不懈。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统