您现在的位置:首页 >> 教育提醒
三门县蛇蟠乡:多措并举组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-08 信息来源:蛇蟠乡

近阶段以来,蛇蟠乡高度重视,多措并举,迅速掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮。

一是集中辅导学。第一时间召开由全体机关干部、各行政村主职干部参加《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,引导党员干部始终原原本本、逐章逐段、逐字逐句认真研读《中国共产党纪律处分条例》,做到熟练掌握内涵精髓。充分利用理论中心组开展专题学习,会上林平乡长带头学,要求班子成员带头带头先学一点、深学一点,多学一点。

二是形式多样学。为扩大学习的覆盖面,采用专题研讨、线上互动、个人自学等多种形式开展学习。如黄泥洞村通过支部书记宣讲的形式;山前、山后等村结合近年来查处的典型案例,开展“以案说纪”的宣讲活动。同时建立学习交流QQ群,发送学习短信、消息10余条。

三是联系实际学。要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育结合起来,力求学深学透,入脑入心。同时要求与会党员干部认真对照《中国共产党纪律处分条例》,经常反思自己工作和生活中的言行举止,做到廉洁自律,勤政为民,真正把《中国共产党纪律处分条例》内化于心,外化于行。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统