您现在的位置:首页 >> 教育提醒
三门县直属机关纪工委:学习贯彻新《条例》
发布日期:2018-10-08 信息来源:三门县直属机关纪工委

三门县直属机关纪工委近期把学习好、宣传好、贯彻好《条例》当作当前和今后一个时期的一项重要任务,采取有力举措学习贯彻新《条例》。

一是集中时间学。充分利用理论中心组和“三会一课”开展专题学习。领导干部通过理论中心组专题学习的形式,带头先学一点、深学一点,多学一点。全体党员通过 “三会一课”专题学习,熟知《条例》修订的内容并领会其精神实质。

二是丰富形式学。集中学习的同时,要重视个人自学,要原原本本,联系实际,静心思考深入学习。要借助辅导读物学,用好中央纪委编发的释义读本、学习问答等权威解读资料。开展学习研讨、以案释纪、警示教育等有效形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

三是注重学习成效。将《条例》学习与工作实际结合起来,做到学以致用。适时开展《条例》知识自测,及时检验学习成效。将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察监督和派驻监督范围,对学习贯彻落实不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》学习真正落到实处。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统