您现在的位置:首页 >> 审查调查
温岭市政协原副主席朱宝卿被判刑3年3个月
发布日期:2018-10-08 信息来源:台州市纪委监委

9月30日,黄岩区人民法院公开宣判温岭市政协原副主席朱宝卿滥用职权罪、受贿案,认定朱宝卿犯滥用职权罪,判处有期徒刑2年;犯受贿罪,判处有期徒刑2年,并处罚金20万元;决定执行有期徒刑3年3个月,并处罚金20万元。退缴的违法所得财物均予以没收,上缴国库。

朱宝卿,男,1963年出生,大学文化,系温岭市政协原党组成员、副主席。

法院审理查明,2012年下半年,被告人朱宝卿在任温岭市新河镇党委书记期间,在新河镇城市综合体及锦山小区项目工程中,擅自同意提高填土工程单价,虚增工程款,造成国家经济损失2524224元。

2007年至2014年期间,被告人朱宝卿利用担任温岭市新河镇党委书记的职务便利,为他人在工程项目、企业用地等方面提供帮助,非法收受他人财物,总计现金23.6万元、美元2000元和价值2.87万元的财物。

被告人朱宝卿在被采取留置措施前主动如实供述了主要犯罪事实。后退缴了受贿的赃款259279元(其中2000美元折合人民币13279元)及赃物。

法院认为,被告人朱宝卿身为国家工作人员,滥用职权,致使国家财产遭受重大损失,情节特别严重;又利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,其行为已分别构成滥用职权罪、受贿罪,依法应予数罪并罚。

在之前的庭审中,被告人朱宝卿当庭反省,表示辜负了党组织和领导的培养教育,辜负了人民群众的期望与重托,也愧对家人的养育和厚爱,他认罪、悔罪、服法。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统