您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥派驻第三纪检组“严实细”三字工作法做好巡察整改“后半篇”文章
发布日期:2018-10-31 信息来源:路桥区派驻第三纪检监察组

路桥区派驻第三纪检监察组,坚持“严、实、细”三字工作法,注重做好巡察整改“后半篇文章”,达到了以巡促改,以改促效的良好效果。

“严”字当头,夯实责任确保整改到位。要求被巡察单位“一把手”落实好主体责任,对巡察整改工作亲自部署、亲自落实、亲自协调、亲自督办,认真研究制定整改方案,细化任务清单,落实时间、节点、人员、措施。同时,要求被巡察单位召开领导班子专题民主生活会,对照巡察发现的问题主动查摆、认领问题。派驻纪检组主动参加归口监督单位区委党校专题民主生活会,对巡察发现的问题,不回避、不遮掩,从班子改起、从班子做起。派驻纪检监察组担负起监督责任,严把整改关,审核整改方案,及时主动报送巡察整改情况。

“实”字入手,强化跟踪督促求实效。纪检组将《六届路桥区委巡察整改回访检查工作手册》、《六届路桥区委巡察发现共性问题清单》分发给各派驻单位。要求已被巡察的归口监督单位提前部署,明确整改时间节点,精准制定计划,要以“钉钉子”精神抓好各项问题的整改落实。要求各派驻单位对照共性问题清单,进行专题研究,主动自查自纠,深入查摆、认真剖析,逐项明确责任分工,逐条对照检查,制定整改措施,将整改责任落实到人,确保自查自纠工作落实到位。

“细”字着眼,以重点突破带动整体推进。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促归口监督单位党组织把重大事项全部纳入党委(党组)会的决策研究当中,对重大事项实行清单管理。对落实“两个责任”不力的,督促被巡察单位明确班子成员责任,加强党风廉政建设,要求其召开落实“一岗双责”谈话提醒,确保责任落到实处、落到个人。同时,对巡察反馈出的突出问题,纪检组要求被巡察单位举一反三、由点及面,深挖问题症结。在推动问题有效解决的同时,深化本单位制度建设,扎紧制度笼子,促进问题从根本上得以解决。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统