您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江区财政局:专题学习整治形式主义、官僚主义文件精神
发布日期:2018-10-31 信息来源:椒江区财政局

    近日,椒江区财政局召开专题党组会议,深入学习《中共台州市椒江区委办公室关于集中整治形式主义、官僚主义的通知》(椒区委办通[2018]57号)、《关于集中整治形式主义、官僚主义的行动方案》(浙纪办发[2018]4号)等相关文件精神。会议由局党组书记、局长阮建明主持,局班子、办公室以及人教科的相关同志参加了会议。

    会议指出,全局上下要提高政治站位,全面把握整治形式主义、官僚主义的形势和任务,狠抓责任落实,认真对照区委办公室明确的形式主义官僚主义四个方面、12种表现的问题,逐项查找原因、剖析根源,举一反三,建立完善长效的工作机制。                                                    

    会议强调,一要正面引导。倡导和树立求真务实的工作作风,不让形式主义、官僚主义消耗干部精力、羁绊财政改革发展步伐;二要建章立制。用制度规范净化源头,以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化;三要加强监督。用集中检查、专项督查、问题倒查等方式,着力整治一批突出问题,以强力的监督执纪问责,公开通报曝光,形成强力震慑。

    下阶段,我局将进一步细化问题清单、整改清单、制度清单“三张”清单,厘清权力边界,做到全面履职“有法”,严格尽责“有据”,注重建立和完善制度建设,努力从根源上铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤,构建鼓励有作为、防止不作为的长效机制。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统