您现在的位置:首页 >> 两个责任
新河国土分局率先在全市成立首个机关“书记工作室”
发布日期:2018-10-30 信息来源:温岭市国土资源局 信息作者:温岭市国土资源局

1018日下午,新河镇党委在新河国土分局召开机关党建规范化建设现场推进会,镇机关及部门9个支部书记及党建干事参加了会议。

会议在参观了新河国土分局党支部党建规范化软硬件建设之后,认真听取了分局党支部书记的工作介绍,并给予了高度的肯定。

今年以来,分局党支部紧紧围绕温岭市国土局和新河镇党委关于党建工作的一系列部署,牢牢把握“将标准立起来、将制度落下去”的总体思路,突出“树立标准意识抓党建、注重制度落实抓党建、坚持特色创新抓党建”,坚持以党建规范化为核心,将业务、作风、执法、服务等日常工作纳进来,不断拓展“党建+”的范围,已经走上一个“党建规范有序、业务技能精通、特色服务出彩”的良性发展轨道。尤其是党员志愿者服务队推出的“农村土地服务大讲堂”活动,至今已利用夜间和节假日义务进村举办国土业务政策宣讲25场,参会的村两委班子和村民代表近1600人,同时发放各类宣传资料和宣传品1500多份,现场互动解答村民提问479个、实地踏勘争议农房98间,受到了当地干部群众的普遍欢迎和一致好评。

另外,为进一步强化机关支部的党建工作,按照“走在前、作表率”的新要求,切实解决各机关支部在各领域共驻共建不够、整合资源不够等问题,开创新河机关党建工作新模式、新特色,当天的会议按照“有创新、有力度、有特色、有认可度”的四有创建要求,镇党委决定率先全市专门在国土分局发文成立首个镇机关党委“书记工作室”,该支部书记江丹同志被任命为首任“书记工作室”负责人,会上还举行了专门的授牌仪式。

“书记工作室”的成立,将按照“高质量建设、高标准考核、高效应辐射”的三高创建模式,开展结对帮扶、机关党建“沙龙”、书记电台、在线指导等活动,在坚持示范传带和共建共享原则的前提下,建立交流互访机制,不断强化团队协作,最大化盘活优秀基层党建资源,实现数据共享、经验共享、成果共享,依托区域化党建平台,积极拓展工作室内容,实现村(居)机关互联互动,以达到加快推进全域党建工作规范化的目标。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统