您现在的位置:首页 >> 两个责任
江口街道:“圆桌问廉”深入基层 为风清气正保驾护航
发布日期:2018-10-29 信息来源:黄岩区江口街道纪工委

“今天,我们主要是来了解发生在你们身边的一些基层干部的不正之风和腐败问题,特别是村班子和村干部的作风问题,比如在村三资管理、土地征收等方面是否存在程序不规范、公开不到位,甚至谋取私利的行为……”近来,在江口街道道头村一些村民家中的圆桌前,经常能听到这样的“开场白”。

这是江口街道纪工委创新机制,从主责主业出发,通过成立廉政督查组,全面推行“圆桌夜谈”制度,向基层“问廉”。党员干部利用晚上时间与群众零距离接触、面对面交谈,化群众“小圆桌”为干部“办公桌”。

最近,村民在夜谈中提出最多的、最关心的还是离不开一个“廉”字。因此江口街道纪工委在以往“圆桌夜谈”制度基础上,进一步提升夜谈针对性,畅通了村民说廉、议廉渠道,全方位、多维度了解基层干部廉洁履职情况,着力整治群众身边的“微腐败”。

“这样的‘圆桌问廉’一般每月2次,我们通过这种实打实的督查方式,能够及时了解和掌握群众们反映最强烈、对村级组织基础威胁最大的突出问题,并以解决基层组织和群众实际问题为着力点,全力保障街道风清气正。”江口街道纪工委书记陈晓表示。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统