您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市派驻第八纪检组: 三举措扎实推进“清廉机关”建设
发布日期:2018-10-25 信息来源:临海市纪委、监委派驻第八纪检监察组

 一抓建章立制。督促归口监督单位进一步完善党风廉政责任制度建设、落实工作计划、制定考核制度等,通过年初部署、年中分析、年底考核3步骤,落实党风廉政建设工作,实现用制度管权管事管人。认真落实党组理论中心组定期学习制度,严格落实“三重一大”集体决策制度,健全领导干部述职述廉制度、“三书两报告”制度等,不断提高党员干部的政治素质和宗旨意识。督促归口监督单位以巡察整改落实为契机,深挖问题根源,建立健全各类规章制度共计24项。

 二抓廉政教育。开展集中宣传教育6批次,通过深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育等形式,加强廉政教育,用崇高精神激励人,增强反腐倡廉教育的针对性和实效性。通过党建引领,大力开展清廉文化进机关活动,督促归口监督单位建立廉政教育阵地1个,在办公区域悬挂廉政警句和书画作品,设置清廉图报,张贴宣传画报等,推进清廉文化有形化建设。结合归口监督单位的职能特点,按照“亲”“清”要求,构建新型政商关系。

三抓监督检查。充分发挥派驻的探头作用,细致排查关键岗位、关键环节的廉政风险点, 强化内部流程控制。组织开展节前“四风”检查5次,重点检查是否存在公款旅游、公款吃喝、公款送礼等情况;开展财务、主体责任等专项检查4次,对归口监督单位今年以来的账册资料进行检查;开展服务窗口抽查6次,通过明查暗访等形式检查工作人员否存在“庸懒散拖”现象、“最多跑一次”改革落实情况。制定专项检查表,严把信访举报线索核实、公车管理等7大方面问题。落实两个责任制度,督促整改相关问题。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统