您现在的位置:首页 >> 巡察工作
临海市派驻第八纪检组: 全力抓好巡察整改落实工作
发布日期:2018-10-19 信息来源:临海市纪委、市监委派驻第八纪检监察组

一是制定方案,明确责任。巡察整改意见反馈后,第八纪检监察组立即协助归口监督的被巡察单位召开专题会议,对巡察反馈的4个方面59个问题认真梳理,仔细剖析深层次原因,研究制定整改工作方案。同时,督促归口监督单位专门成立整改领导工作小组,对整改落实工作进行任务分解和安排部署,要求党组(党工委)和领导班子成员牢固树立“四个意识”,认真落实主体责任和“一岗双责”,把整改作为当前一项重要政治任务,确保按照要求和时限圆满完成各项整改任务。

二是对症施药,落实整改。督促归口监督单位紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,逐条逐项研究整改措施,建立问题清单、责任清单、整改清单、整改落实工作责任分解表“三张清单一张表”。认真制定整改方案,逐一细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导和责任人,切实做到整改落实一项销号一项。同时,定期组织跟踪督导,及时掌握整改进度,确保按时完成各项整改任务。截至目前,被巡察到的2个归口监督单位共出台整改措施30项80条。

三是建章立制,常抓不懈。督促归口监督单位以巡察整改落实为契机,深挖问题根源,建立健全各类规章制度共计24项,做到既推动面上问题解决,又建章立制深化整改成效。建立防治腐败的长效机制,对问题的整改做到长抓不懈,实现常态化和制度化监管,从源头预防遏制腐败,形成风清气正的良好氛围。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统