您现在的位置:首页 >> 团队建设
黄岩:开展“五个一”活动 加强干部队伍自身建设
发布日期:2018-10-12 信息来源:黄岩区派驻第一纪检监察组

近期,黄岩区纪委监委派驻第一纪检监察组通过开展“五个一”活动,丰富和拓展干部管理教育内容,着力加强纪检监察干部队伍自身建设,严防“灯下黑”,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

每月一学。每月学习上级文件和会议精神,学习最新的党纪法规,及时掌握业务知识和有关情况,领会上级工作方向和意图,如9月份集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、陈刚同志先进事迹等。

每月一看。每月观看一部教育警示片或廉政短片(纪录片),充分利用各级纪委的门户网站资源,有针对性地选取组织观看,通过形象直观生动的方式增强教育的效果,如专题纪录片《打铁还需自身硬》、廉洁动漫片《郑义门》等。

每月一研。每月在研究工作的同时研究干部队伍建设,做到干部队伍建设与日常工作同部署、同落实,坚持严管和厚爱结合,注重提高干部队伍的凝聚力和执行力,增强干部的归属感和获得感,如10月份专门研究了如何落实干部关心关爱具体举措。

每月一查。每月查摆自身存在的问题和不足,重点是查摆个人廉政风险点,包括工作上和生活中,教育引导干部将主要精力和心思放在日常工作中去,净化八小时外的生活圈和交际圈。

每月一谈。每月开展一次谈心谈话,包括组长与副组长、组长与组员,本着关心爱护干部的原则,干部在工作和生活中遇到困难或者出现一些不良现象的苗头时,早预防,早提醒,做到防微杜渐。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统