您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州晚报:不同地方的9张收款收据 咋会是连号?
临海永丰镇村干部造假报账被约谈
发布日期:2018-10-10 信息来源:台州晚报 信息作者:许灵敏

“王书记,我刚开始担任村干部,以为村里的事,我和书记两人拍板就是,结果导致目前村内账目混乱,还被法院冻结村级银行户头……”

近日,临海市永丰镇利站村原村民委员会主任朱某被镇纪委书记约谈时,不停地表示后悔和自责。

事情从今年4月份说起,当时,一封举报信转交到了镇纪委工作人员的手上。“村干部朱某存在伪造收款收据的行为,存在未经村民代表会讨论通过,以村名义向村民借款140余万元的问题……”根据举报信内容,镇纪委立即开展调查。

在查看原始凭证时,纪委工作人员大吃一惊:“居然有9张不同收款方收款收据是连号。”经核查,原村书记、村委会主任伪造收款收据报账情况属实。

事情要追溯到2011年,该村以村饮用水工程支出221100.48元的相关凭证共17张向镇三资办报账,其中实际支付了101246.56元,剩余款项以外单位欠材料款名目作为应付款未实际支付,并于2014年作为公积公益金结转。而22余万元并非工程实际支出,其中支付给蒋某等6人共计119628元的收款收据及工程承包合同系原村书记、村委会主任二人共同伪造。剩余凭证中的9张不同收款方收款收据共计95585元存在收款收据连号等情况,存在造假嫌疑。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统