您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州晚报:“会前十分钟”,敲敲警钟
天台南屏乡创新警示教育方法,效果直接明显
发布日期:2018-10-10 信息来源:台州晚报 信息作者:庞亚红

“以前总感觉那些违法乱纪的行为离我们很远,现在这些案例就真真切切地发生在自己身边,我们必须要时刻保持警醒,这‘会前十分钟’真的很有意义!”近日,天台县南屏乡永福村党支部副书记杨凤娟深有感触地说。

杨凤娟的这一感悟源于该乡开展的 “会前十分钟” 警示教育。今年来,南屏乡在各党支部开展每月主题党日活动“会前十分钟”警示教育制度。据了解,“会前十分钟”的内容涉及农村基层党风廉政建设、“清廉村居”建设具体要求等相关内容,包括通报发生在身边的党员干部公款吃喝、违规发放津补贴、吃拿卡要、不作为慢作为乱作为等违纪案例。

近年来,南屏乡党委坚持抓早抓小、防微杜渐,不断创新教育方法,将警示教育纳入党风廉政建设和反腐败工作的重点内容中,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,确保警示教育常态化、规范化开展。

“为了充分发挥教育倡廉的引领作用,我们将警示教育活动延伸到各支部每月的主题党日活动中,将接受教育的人员从村主职干部扩大到全体党员干部,学习形式简单、内容丰富,学习效果直接明显。”南屏乡纪委书记陈灵筱表示。

自今年1月份以来,天台县南屏乡约700名党员干部在每月的主题党日活动中都会接受“会前十分钟”警钟教育,目前共学习警示教育案例70余例。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统