您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区总工会:组织远离“酒局”、“牌局”专题学习会
发布日期:2018-01-09 信息作者:周佳

    2018年春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动全面从严治党向纵深发展,椒江区总工会于1月9日上午召开会议,就严肃整治党员干部参与“牌局”、“酒局”问题进行正风肃纪。党组成员韩双华主持会议,会议传达了区委办《关于进一步严肃整治党员干部“酒局”、“牌局”的通知》的精神:全区各单位要进一步统一思想,提高认识,坚持以“零容忍”的态度、“钉钉子”的精神、“连根拔”的韧劲,采取切实有效的措施,坚决贯彻执行。
    韩双华强调要充分认识整治“酒局”、“牌局”问题的重要性和必要性,从严管理、从严要求,整治组织和参与“酒局”、“牌局”问题。一是扎牢思想防线。“节日病”进入易发多发期。为营造廉洁清正的节日氛围,进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,在公务活动中严禁组织或参与“酒局”、“牌局”。二是领导以身作则。领导干部要带头执行廉洁奉公的作风,自觉远离“酒局”、“牌局”,把主要精力用在工作上,减少不必要的应酬和交往活动。坚决杜绝公款吃喝地点转移到单位内部食堂、“农家乐”、高档民宿等场所,借工作接待、结对帮扶等名义进行公款吃请等问题。三是严肃违纪追责。对一切违规违纪行为“零容忍”,对任何组织和参与“酒局”“牌局”及其它有损党员干部形象的问题,一经查实,将对个人进行严肃处理,决不姑息。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统