您现在的位置:首页 >> 团队建设
路桥区新桥镇:学习新党章 做新时代纪检监察干部
发布日期:2018-01-08 信息来源:新桥镇纪委 信息作者:许永莉

随着新党章的修订出台,新桥镇纪委通过集中学、运用新媒体自助学等方式,用新党章指导当前工作,聚焦自身主责主业,学用并举,切实履行新党章赋予的职责。

原原本本学,牢筑党性根基。新版《中国共产党章程》已发至每一名纪检监察干部手中,通过召开专题会议集中学、分组讨论自行学习等形式对新党章进行原文学习,准确把握中国特色社会主义思想内涵,深入解读新理念新思路新举措,确保思想上行动上与党中央保持高度一致。了解新时代赋予纪检监察机关的主要任务和纪检监察干部的使命担当,不断惩腐肃贪、激浊扬清,坚定不移地推进全面从严治党。同时,通过检查学习笔记、提问新党章内容等形式检查学习情况,确保学习取得实实在在的成效。

真真切切悟,加强党性修养。针对新党章中对纪检监察工作提出的新任务、新要求进行深学细悟,找差距、找不足,向着高标准努力。结合自身岗位实际,深刻剖析自己在言谈举止、政治修养及实际工作等方面存在的党性、党风、党纪问题和不足,梳理出负面清单,提出改进措施和解决办法,将新党章真正融化为每一位新时代纪检监察干部的内生动力和行动指南,始终保持忠诚干净担当政治本色,做好党规党纪的维护者,当好政治生态“护林员”。

扎扎实实做,回归党章本源。监督执纪要以党章为本源,体现全面从严治党的要求。深刻认识把纪律和规矩挺在前面的重要性,把监督执纪问责作为主责主业,强化日常监督和纪律执行。更多地运用警示教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式开展执纪工作,坚持前移关口、前端处理,在“抓早抓小”上下功夫,对涉及党员干部的苗头性、倾向性问题早发现早处理,使红脸出汗、咬耳扯袖成为工作常态。在纪律审查过程中,把功夫下在平时,将工作重点放在发现和纠正违纪行为上,不断拓宽监督执纪的领域,延伸监督执纪的链条,把监督执纪工作做细做实。经常性开展对执行纪律情况的监督检查,不断拓宽问题线索收集渠道,及时发现问题,督促纠正整改,弘扬新时代纪检监察干部“啄木鸟”精神。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统