您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市国土资源局:编印《监督执纪问责资料选编》助推党风廉政
发布日期:2018-01-08 信息作者:李佳霓

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持思想建党与制度治党相结合、依规治党与以德治党相统一,出台和修订了一系列党内制度法规。这些制度法规既体现出党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障。

为主动落实纪检监察工作“三个转变”和努力实践“四种形态”,便于全系统干部职工学习运用党章和党规党纪,也为了各项规章制度落到实处,切实体现制度刚性,高标准高质量地完成各项国土资源工作任务,该局纪委在近二年制度储备的基础上,选编了党的十八大以来出台和修订的最新主要党内法规以及涉及本系统人员纪律、作风等方面规定要求。该选编共二册,14.38万字。第一册选编了《中国共产党章程》等13项最新党内法规和上级规定,第二册选编了《温岭市国土资源系统工作人员考评办法》等18项市本级出台涉及国土资源系统纪律作风等方面的部分规章制度。《选编》既具有针对性,又具有较强的可操作性。

《选编》提出,全系统干部职工要围绕“用好一个平台,落实二项制度,深化三个转变,实践四种形态,提升五项水平”的要求,求真务实,认真履职。用好一个平台,就是依托台州国土云政务OA风险干预平台,不断深化党务、纪检监察和人事管理工作信息化水平。落实二项制度,就是重点落实国土资源巡察制度和岗位风险预警制度,及时发现和努力消除岗位风险。深化三个转变,就是落实纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”的要求,在各项制度储备的基础上,重点开展监督执纪问责工作。实践四种形态,就是监督执纪的“四种形态”,重点是实践好第一、第二种形态,努力把纪律和规矩挺在前面。提升五项水平,就是重点提升五方面水平,即党务工作进一步强化、监督执纪进一步深入、目标考核进一步完善、文化建设进一步推进、队伍形象进一步改善。

《选编》要求,要突出全面从严治党主题,以从严管理、从严监督为着力点,内强素质、外塑形象,努力打造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的国土铁军,以党的十九大精神引领国土资源各项工作持续有序高效地推进。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统