您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县派驻第八纪检监察组:发挥派驻优势助整改标本兼治
发布日期:2018-01-08 信息作者:党苗苗

“严肃财经纪律,严把关口,尤其是在对财务制度管理上要注重从源头把控,尽早发现问题,遏制不良苗头,从早从严规范相关单位偏离中央八项规定精神的财务行为。”日前,仙居纪委、监委派驻第八纪检监察组负责人集体约谈县财政局中层以上干部和关键岗位工作人员,咬耳撤袖,敲警钟。

据悉,仙居县纪委、监委派驻第八纪检监察组针对巡察中发现的财务管理和项目管理等重点、难点问题,与县财政预算局、执行局、监督局、行政事业科等有关科室积极开展对接,要求县财政局对标问题、研究对策,在财政资金监管、使用、绩效方面完善制度,制定可操作性强的制度规定,着力提高相关单位整改落实效力。

对标问题,该纪检组充分发挥派驻优势,及时对县财政工作提出新要求,督促各科室紧绷责任弦,完善制度,厘清职责,切实提高履职能力。为此,仙居县财政局专门成立了专项联合监督组对县级机关部分单位的财务工作进行检查和业务指导,进一步规范各单位财务报销、审批以及三公经费使用管理,津补贴、福利费、加班费的发放等财务行为,健全财务监管体系。同时,加强年轻干部和财务人员的政策和业务知识培训力度,以个别乡镇单位抓试点,查缺补漏,严肃财经纪律,规范财务行为,并出台规范性制度文件4项。

“巡察的重点不仅是发现问题,还是巡察后的整改提升,进一步规范不当行为,完善制度,健全监管体系,铲除腐败滋生的土壤,把权力关进制度的笼子。”仙居县纪委、监委派驻第八纪检监察组负责人表示。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统