您现在的位置:首页 >> 团队建设
仙居县大战乡:“三个一”加强中层干部廉政建设
发布日期:2018-01-04 信息作者:大战乡纪委

为打造一支“勤政、廉政、能政”的党员干部队伍,大战乡以“三个一”为抓手,全面开展中层干部廉政教育工作,做细做实防腐工作。
    谈好一次话。乡纪委书记对中层干部进行集体约谈,主要从加强学习、提高工作能力和注重工作纪律上提出要求:一是要勤奋刻苦,做“学习型”干部。在抓好政治理论与业务知识学习的同时,强化纪律规矩意识;二是要扎实进取,做“实干型”干部。敢于担当重实效,尽心尽力做好工作,做到心中有党、心中有民、心中有责;三是要加强自律,做“廉政型”干部。牢记身份树形象,要敢于坚持原则。
    考好一场试。乡纪委本着“以考促学,以学促廉”的指导思想,组织7名中层干部开展廉政法规知识测试,试卷内容以《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规等为重点,以闭卷考试、单人单桌的形式进行,确保了考试的严肃性、真实性,进一步增强干部廉洁意识,防止“四风”问题反弹回潮。首次考试不合格者,在一年内将举行一次补考。
    填好一张排查表。乡纪委专门制定了《廉政风险排查表》,要求7名中层干部根据根据各自岗位职责和线条工作,认真填写廉政风险排查表,并针对风险点制定出防范风险措施,在经分管领导签字后报请乡纪委审核。乡纪委对风险点排查不清楚、不彻底,措施制订不完善、不实际的中层干部,要求重新进行岗位排查和措施制订。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统