您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
路桥通报4起党员干部和公职人员酒驾、赌博问题
发布日期:2018-01-29 信息作者:路桥区纪委

    为进一步严明纪律,强化警示教育,切实提高党员干部遵纪守法意识,现将我区查处的4起党员干部和公职人员酒驾、赌博问题通报如下:

    1、区第二人民医院执业医师徐立(非党)醉酒驾驶问题。2016年7月31日,徐立醉酒后驾驶越野车从金清镇商业二街至金清派出所时,被交警部门查获。经鉴定,徐立血液中酒精含量为105mg/100ml,属于醉酒。2016年11月10日,路桥区人民检察院对徐立作出定罪不起诉决定。2017年9月,徐立受到降低岗位等级处分。

    2、新桥镇韩家村原党支部书记韩小程醉酒驾驶问题。2017年1月11日,韩小程醉酒后驾驶小轿车途经路桥区南官大道河西家私城门前路段时,被交警部门当场查获。经鉴定,韩小程血液中酒精含量为143mg/100ml,属于醉酒。2017年3月3日,韩小程因犯危险驾驶罪被路桥区人民法院判处拘役一个月十五天,缓刑二个月,并处罚金人民币三千元。2017年7月,韩小程受到开除党籍处分。

    3、峰江街道上蔡村村委会主任蔡仙冲参与赌博问题。2017年6月3日下午,蔡仙冲与他人在其家中以麻将 “抓花”的形式进行赌博。2017年8月,蔡仙冲受到党内警告处分。

    4、蓬街镇二房村党支部委员潘新再参与赌博问题。2016年7月的一天,潘新再在二房村老人协会,以“牌九”的方式进行赌博。2016年12月,潘新再受到党内警告处分。

    上述4起典型问题,充分说明纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

    全区各级党组织必须认真履行全面从严治党主体责任,强化警示教育、深刻吸取教训,以钉钉子精神抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    全区各级纪检组织要继续加大监督检查力度,以“酒局”“牌局”为突破口,持之以恒正风肃纪。按照越往后执纪越严的要求,对顶风违纪问题从严从快处理,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统