您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
温岭市纪委通报4起党员、公职人员参赌、醉驾问题
发布日期:2018-01-22 信息来源:温岭市纪委

为进一步严明纪律,强化警示教育,切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制赌博、酒后驾驶机动车等违纪违法行为的发生,温岭市纪委通报了4起党员、公职人员参赌、醉驾问题。

1.市建筑工程质量安全监督站工作人员伍献忠(非党)参与赌博问题。2017年2月,伍献忠与他人在太平街道一宾馆房间内以打麻将形式进行赌博,被公安机关当场查获,并受到治安处罚。2017年4月,伍献忠受到降低岗位等级处分。

2.城北街道退休干部马妙林参与赌博问题。2017年2月,马妙林与他人在太平街道一酒店房间内以搓麻将形式进行赌博,被公安机关当场查获,并受到治安处罚。2017年7月,马妙林受到党内警告处分。

3.市城市新区管委会办公室原主任张重阳醉驾问题。2017年10月,张重阳醉酒后驾驶轿车在太平街道一路段时,被公安机关当场查获。同年11月,市人民检察院决定对张重阳不起诉。2017年12月,张重阳受到留党察看、撤职处分。

4.市人力资源和社会保障局人才流动开发科原副科长兼新世纪人才开发有限公司负责人林坚(非党)醉驾问题。2015年5月,林坚醉酒后驾驶轿车,在城西街道一红绿灯路口被公安机关当场查获,并受到刑事处罚。2017年9月,林坚受到开除公职处分。

通报指出,赌博、酒驾危害猛于虎。上述问题的查处反映出少数党员干部仍然存在纪律意识不强、法律观念淡薄、自我要求不严等问题,严重损害了党员干部形象。广大党员、干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,带头遵守党纪党规、法律法规和社会公德,努力培养健康文明、积极向上的生活情趣。

通报要求,全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,抓好作风建设,严肃整治违规参与“酒局”“牌局”问题,加强对党员干部“八小时外”活动的监督管理,教育和引导党员干部自觉远离“酒局”“牌局”,对党员干部队伍中出现的参与赌博、醉酒驾驶方面的苗头性、倾向性问题要及时提醒告诫、督促整改。全市各级纪检监察组织要切实履行监督责任,运用好监督执纪问责“四种形态”,加大对参与赌博、酒后驾车等问题的查处力度,对顶风违纪的,要以“零容忍”的态度从严从快查处,绝不姑息;对教育、管理和监督不力,造成严重违规违纪问题发生的,严肃追究相关领导责任;对典型案件,一律点名道姓通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统