您现在的位置:首页 >> 两个责任
路桥区蓬街镇:“三举措”抓实案管工作
发布日期:2018-01-12 信息作者:蓬街镇纪委

今年来,蓬街镇纪委通过“三举措”大力抓实案件管理工作,充分发挥统计汇总、综合分析、组织协调、跟踪督办、监督检查五项职能,深入开展反腐败工作。

加强数据统计工作。镇纪委认真执行月报制度,每月及时对案件的统计、审核、立案、审理等环节进行梳理,按时做好案件数据的统计归纳,确保统计数据准确无误。同时,主动跟踪纪律审查情况,及时收集、整理相关材料,促进案件管理科学化、规范化、系统化。

加强案件分析工作。注重加强案件综合分析工作,设立案件备案制度、保密制度、奖惩制度等,在实践中不断完善制度。重大案件一案一析,及时对发生原因进行剖析,提出整改措施,建章立制,堵塞漏洞;常规案件一季一析,充分利用案件数据,深入剖析涉案人员违纪违法的主客观原因,研究案件发生趋势并加以遏制。

加强协调配合工作。明确案管人员的工作职责,重点加强对重要环节的监督检查,及时掌握工作进展情况,在工作中不断改进方法,同时与相关部门单位建立协作配合机制,对出现的问题,主动联系相关单位予以协调,有效沟通、形成合力,促进纪律审查工作目标和任务的落实。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统