您现在的位置:首页 >> 团队建设
仙居县步路乡:对村监会主任“充电增压”提升履职能力
发布日期:2018-01-11 信息作者:步路乡纪委

自去年村级换届以来,各村村监会主任怎么履职,会不会履职?1月11日,步路乡组织村监会主任履职培训会,组织学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,就村监会的职责权限、具体监督内容以及如何开展监督等方面进行了业务指导。

培训会前,村监会主任对各自在2017年度的工作情况进行了总结,相互交流工作中存在的问题及不足。从工作情况汇报来看,总体上新一届村监会能较好履行监督职责,积极发挥监督作用。但还存在一些突出问题,如工作重点不突出、工作任务不明确、工作精力不到位等。

随后,乡纪委组织集中学习《指导意见》,重点围绕村务监督委员会的职责权限、村务监督委员会的监督内容和工作方式、村务监督委员会日常工作等内容展开讲解,还就村务监督台账记录方式以及工作纪律、提升村级财务监督水平等方面提出了明确要求。培训会还专门就如何开展村账监督业务进行指导,对村级财务管理和农经报账等注意事项做了讲解,旨在充分发挥村监会职能,强化对村级财务的监督,保证村级财务规范。

通过此次培训,进一步加强了村监会主任的监督意识,使各村监会主任明白“为谁监督”,知道“监督什么”,学会“怎么监督”。各村监会主任纷纷表示要加强学习,不断提升履职的能力和素质,在新的一年里更好履职,促进农村干部廉洁履职,促进村级各项工作顺利开展,推进“清廉村居”建设。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统