您现在的位置:首页 >> 教育提醒
玉环市:召开党员干部警示教育大会
发布日期:2018-01-11 信息作者:玉环市纪委

1月10日上午,我市召开全市党员干部警示教育大会,市委常委、纪委书记王正雷就严肃整治党员干部参与“酒局”“牌局”等问题开展警示教育,让广大党员干部从中吸取深刻教训,切实增强全市党员干部严守纪律规矩,在全市进一步营造风清气正、勤政廉政的良好政治生态。

市委常委、组织部长郑志源主持会议。
    春节临近,党员干部队伍违规参加“酒局”“牌局”问题有所抬头。为此,市委出台《关于严肃整治党员干部参与“酒局”“牌局”等问题的通知》,对当前“酒局”“牌局”等苗头性、倾向性问题再重申、再警示、再强调,明确“十个严禁”、“十个一律”的纪律要求,为全体党员干部敲响警钟。
    会上,王正雷通报了近年来市内外查处的“酒局”“牌局”问题典型案例,结合党纪国法,为与会人员呈现一堂生动又深刻的警示教育课。通过典型案例,以案说纪,用身边人、身边事教育党员干部知纪明纪。
    王正雷强调,党员干部要认清形势,警钟长鸣,深入剖析案件暴露出党员干部思想观念、党员干部教育监督管理等方面存在的问题,深刻汲取教训;要严明纪律,严肃整治,进一步严明纪律规矩,严格贯彻落实“十个严禁”和“十个一律”,进一步压实“两个责任”,各级党组织全面从严治党的主体责任,以及各级纪检监察机关的监督责任必须要切实履行好;进一步形成齐抓共管合力,强化纪检、组织、宣传、公安、检察、法院等协作配合,营造浓厚的整治氛围。
    会议要求,与会人员要认真领会会议精神,进一步吸取教训,举一反三,防止类似情况的发生,做到警钟长鸣。会后立即组织本单位本系统的每一名干部职工、共产党员开展学习,签订好远离“酒局”“牌局”承诺书,将市委严肃整治从重处理的决心和态势传达到各级各单位。从讲政治、重担当的高度出发,牢固树立严管就是厚爱的理念,切实担当起“酒局”“牌局”整治的主体责任与监管责任,看好自己的人,守好自己的门,真正将一岗双责履行到位。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统