您现在的位置:首页 >> 巡察工作
创样板 谋新篇 区委专题会议研究部署巡察工作
发布日期:2018-01-11 信息作者:路桥区委巡察办

1月10日下午,路桥区委召开专题会议听取第二轮巡察整改和第三轮巡察工作情况汇报,研究2018年巡察工作思路,部署第四轮巡察工作。区委书记潘建华主持会议并讲话,叶帮锐、牟傲野、庞鑫培、范卫东等区领导出席会议。 

潘建华强调,要盯牢反馈抓整改,做到严肃认真,原汁原味,直指问题;要压实责任抓整改,加强跟踪督办,对整改不到位的,严肃追究责任;要分类处置抓整改,把握“四种形态”,快查快结违纪违规行为,严格“一案双查”;要标本兼治抓整改,对共性问题,举一反三,建章立制,不断扎紧制度的“笼子”,确保前三轮巡察圆满收官。

潘建华指出,今年区委巡察工作要坚持三大导向:一要坚持政治导向。把违反政治纪律问题作为巡察监督重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”。二要坚持问题导向。盯牢重点人、重点事和重点问题,聚焦落实中央八项规定精神中的薄弱环节,严肃整治形式主义、官僚主义等四风问题,确保真找问题、找真问题。三要坚持效果导向。问题整改做到既要见人、见事、见单位,又要见处理结果、见责任追究、见长效机制。要抓好三个重点:一要强化统筹谋划。明确具体的时间表、路线图,挂图作战,抓出成效。二要优化业务流程。全方位梳理巡察业务和工作流程,深化巡察“项目化”管理模式,形成一套高效管用的巡察办法。三要创新工作方式。形成“三巡三察”的巡察方式,完善“派驻+巡察”监督模式,打造巡察的“路桥样板”。

 

 

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统