您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥区委巡察工作领导小组:召开会议
研究审议巡察有关工作
发布日期:2018-01-11 信息作者:路桥区委巡察办

    1月9日下午,区委巡察工作领导小组召开会议,听取审议了区委第三轮巡察工作情况、第二轮巡察整改和2018年巡察工作思路及第四轮巡察工作安排情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任庞鑫培主持会议 ,区委常委、组织部长范卫东讲话,区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、巡察办有关人员参加会议。

    庞鑫培指出,区委巡察办和各巡察组在认真总结和借鉴前两轮巡察工作经验的基础上,坚持政治导向、问题导向、效果导向,较好完成了各项工作任务。庞鑫培强调,要深入贯彻落实上级纪委和区委关于巡察的部署要求,把巡察作为开启新时代全面从严治党新征程和推进“清廉路桥”建设的重要举措和有力抓手,以更高标准、更严要求推进各项工作。各巡察组要结合本次会议精神,狠抓重点环节和时间节点,推动巡察整改落实,督促线索移交处置,做好巡察“下半篇文章”,巩固扩大巡察整改成效,切实发挥“政治体检”的作用。

    范卫东指出,本轮巡察各巡察组认真履行工作职责,创新巡察工作思路,改进巡察方式方法,程序规范、成效明显。对下阶段工作提出三点要求:一要及时反馈,做到原汁原味,直指问题要害。二要督促整改,全面跟踪督办,严防重巡察、轻整改。三要善用成果,践行“四种形态”,注重标本兼治,确保成果运用最大化。同时,要谋划好2018年巡察工作,特别是要安排部署好第四轮巡察工作,确保扎实有效推进。

    区委巡察办汇报了第二轮巡察整改情况、2018年巡察工作思路及第四轮巡察工作安排。据悉,今年区委计划开展5轮共40家单位的巡察工作,探索实行“三巡三察”方法,坚持“开门察”“重点察”“深度察”,推动“常规巡”“专项巡”“机动巡”形成合力,打造巡察工作的“路桥样板”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统