您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县横溪镇:“三举措”促年底财务清理
发布日期:2018-01-11 信息来源:横溪镇纪委 信息作者:郭静华

年关将至,为了能让群众过个明白年,让干部过个廉洁年,并进一步规范村级财务管理制度,维护群众切身利益,横溪镇提前部署要求各村年前进行一次村级财务全面的清理检查。

一是全面开展村级财务年底自清自查。按照村级财务管理和村财镇代管制度的要求,对所有应纳入村级财务管理的收支项目全部纳入镇财政所统一代管。要求村组干部高度重视,积极配合这项清帐工作,在过年前对本年度账户进行一次彻底自清自查,将老旧陈账一清到底,并将清帐结果在村财务公开栏公示。

二是全面开展村干部自查自纠。要求各村两委干部开展一次年度廉洁履职情况的自查自纠,针对村级账户所有资金项目的收支节余和债权、债务情况,涉及征、伐、砍、迁补偿资金兑现情况;是否存在私设小金库、公款私存、贪污挪用现象;是否存在违规审批支出;是否存在招待费、礼品、白条入账等现象。

三是加强纪委监督执纪问责。充分发挥村民监督委员会监督作用,对财务收支进行审核监督,由财务人员对发生的收支情况进行通报;对清查工作不力、进展缓慢、走过场的工作组,推卸责任、工作有失公平的人员,要按照有关规定实施责任追究;对在经济责任审计或账务清算中发现的违规违纪行为要坚决依法处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统