您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江区人民法院纪检监察组:以三项举措
严肃整治党员干部“酒局”“牌局”
发布日期:2018-01-11 信息来源:椒江区人民法院

为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,切实防止、纠正“酒局”“牌局”等“四风”问题反弹回潮,椒江法院纪检监察组以三项举措开展严肃整治“酒局”“牌局”。

一是警示信息每日一推。组织以各支部或部门为单位学习了《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于进一步严肃整治党员干部“酒局”“牌局”的通知》等精神。元旦前、1月5日、8日三次发送短信提醒全院干警自觉远离“酒局”“牌局”。1月9日起,将连续十日每日通过163短信服务平台向干警发送“酒局”“牌局”“十不准”规定之一项不准,进行警示提醒。

二是干警承诺逐一签订。印制《远离“酒局”“牌局”承诺书》,在1月8日晚党风廉政学习会上,每位干警逐一签名承诺,并要求普通干警由部门负责人、负责人由分管领导、分管领导由院长进行签名背书,进一步压实压细主体责任。

三是违规违纪一案双查。积极畅通来信来访、12368司法服务热线、全国四级法院举报网站等群众监督渠道,对涉及“酒局”“牌局”问题的,举报必查,查必有果。并采取明查暗访、实地查究等方式对“酒局”“牌局”问题开展检查、巡查、督查。发现违规违纪问题的,一律从严从快处理,同时检查主体责任人有无约谈到位、提醒到位、管理到位,严格落实一案双查机制,释放执纪必严强烈信号。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统