您现在的位置:首页 >> 党风政风
玉环市坎门街道:严肃整治党员干部“酒局”“牌局”
发布日期:2018-01-11 信息作者:坎门街道纪工委

    1月11日上午,坎门街道召开干部警示教育大会,传达市委常委会关于严肃整治党员干部参与牌局、酒局问题的会议精神,并就该项工作进行专题部署,街道全体机关干部、19个社区(村)主职干部以及各驻坎站所负责人参加会议。

    一是学习传达为先。街道党工委书记李国立在会上指出,党员干部违规参与牌局,归根到底是作风问题,关键是要做到一警钟长鸣,二严明纪律。街道全体党员干部要严格遵守“十个严禁”“十个一律”的规定,自觉远离牌局、酒局,把主要精力用在工作上上,把业务时间用在学习上。

    二是反面典型为镜。街道纪工委书记在会议上通报了我市近年来查处的6起违反中央八项规定精神的典型问题,并就思想层面、教育层面与管理层面剖析了党员干部之所以违规违纪违法的深层原因,要求全体与会人员要认真吸取教训,引以为戒,切不可触碰纪律红线。

    三是严肃整治为纲。会议要求,各社区(村)、各基层站所回去之后要把会议精神尽快传达到位,并经常性开展教育提醒谈话,压实主体责任。街道纪工委将联合有关部门,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式开展监督检查,对不认清形势、顶风作案,违规参与“酒局”“牌局”的行为,发现一起,顶格查处一起,决不姑息。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统