您现在的位置:首页 >> 党风政风
“酒局”“牌局”整治行动
发布日期:2018-01-11 信息作者:玉环市纪委、监委派驻第二纪检监察组

    为贯彻落实全市党员干部警示大会关于严肃整治党员干部参与“酒局”“牌局”的问题,1月11日下午,市纪委、监委派驻第二纪检监察组迅速行动,组织14家驻在单位市管干部开展集中约谈会,会议由派驻第二纪检监察组副组长许益文主持。

    会上,组长毛素红要求:一要加强学习宣传教育。要加强自身学习,带头学习党纪党规,重温纪律要求,筑牢拒腐防变的思想防线。要做好本单位的教育宣传,要通过多种途径、多种形式,迅速传达全市党员干部警示大会会议精神,深入解读参与“酒局”“牌局”的“十个严禁,十个一律”,进一步严明纪律,重申要求,让纪律规矩在每一位党员干部中入脑入心。二要切实履行好主体责任。党委(党组)书记作为落实主体责任的第一责任人,要切实把主体责任放在心上,抓在手上,扛在肩上,做到守土有责。其他班子成员要切实履行好“一岗双责”,增强落实主体责任的自觉性。要健全责任链条,一级抓一级,层层压实。三要加强监督管理。管好自己,管好队伍,主动关注干部“八小时”以外的生活圈和社交圈,加强对干部考勤纪律的日常管理,严格请销假制度和干部外出制度,通过明察暗访、专项检查等方式加强对“八小时”以外行为的监督管理。

    会后,53位市管干部均签订了《远离“酒局”“牌局”承诺书》。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统