您现在的位置:首页 >> 党风政风
台州学院:召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会
发布日期:2018-01-11 信息作者:台州学院纪委办

    1月10日上午,台州学院召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会。校党委书记崔凤军主持会议,校党政领导班子成员出席,党政办、纪委办相关人员列席会议。

    崔凤军书记从“将政治建设摆在首位,核心看齐意识不断增强”“牢固树立最大政绩观,管党治党责任层层落实”“ 保持永远在路上定力,作风建设持续压实压紧”三个方面,具体总结了2017年下半年校党委履行党风廉政建设主体责任情况;并从党风廉政建设主体责任落实不平衡、重点领域关键环节风险防控待加强、推动学校改革发展的精气神需提升等方面对存在的主要问题进行分析,提出了下一步整改措施。

    校纪委书记金先龙报告了2017年下半年校纪委履行监督责任情况。校党政领导班子成员对照主体责任清单,就分管范围内的党风廉政建设落实情况逐一进行汇报。

    崔凤军书记对本次分析会的成效给予肯定,认为各党政班子成员对党风廉政建设工作情况明了,任务明晰,态度明确。他对学校党风廉政建设工作提出四方面要求:一是高度重视,充分认识新形势下高校党风廉政建设的必要性和重要性,强化意识,对党和事业负责,对党委和分管同志负责,对自己和家庭负责,把业务工作与党建工作、党风廉政建设工作结合起来,齐抓共管,在日常工作中常督促、多提醒。二是守牢底线,高度关注风险点,对可能出现风险的人、事、环节,要清清楚楚、心中有数,并掌控好。三是吃透政策,强化学习力,提升业务能力,用好、用活、用足政策。四是亲力亲为,开展工作要亲自部署、亲自过问,党风廉政工作更要亲自谈话、亲自督查,不怕得罪人,严管就是厚爱,信任不能代替监督,感情不能混同纪律。

    崔凤军书记强调,要抓牢抓实作风建设,以党风带教风,以教风带学风;要畅通渠道,鼓励领导干部和教职工为学校发展建言献策,多提建设性意见;要坚持问题导向,积极营造浓厚的科研氛围;要转变管理观念,树立“以学生为中心”的工作理念;要简化办事流程,推行“最多跑一次”,提高服务效能。

 

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统