您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江区第七纪检监察组:三到位严肃整治“酒局”“牌局”
发布日期:2018-01-11 信息来源:椒江区纪委派驻第七纪检监察组

    椒江区纪委、区监委派驻第七纪检监察组为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实陈国,切实防止“牌局”、“酒局”等“四风”问题的反弹、回潮,突出廉政教育、要求廉洁自律、坚持明察暗访等三到位严肃整治“酒局”“牌局”,确保两会期间风清气正。

    一是突出廉政教育,预防提醒到位。第七纪检监察组始终将教育提醒摆在突出位置,通过对区综合执法局、区市场监管局、区安监局和环保分局等四家监督单位的领导班子开展走访、座谈和廉政约谈,做到及早提醒,打好“预防针”,要求各单位在落实好主体责任的基础上,严格要求,严格管理,严格执行中央八项规定精神和上级关于加强作风建设要求。督促各单位加强对党员干部的警示教育,引导党员干部严守党纪党规,特别是班子成员及领导干部做到率先垂范,带头落实党风廉政建设的各项要求,形成“头雁效应”,自觉远离“牌局”“酒局”。
  二是要求廉洁自律,规定执行到位。要求各监督单位的党员干部,尤其是领导干部从我做起、严于律己,引导党员干部的廉洁自律意识,坚持以“零容忍”的态度、“钉钉子”的精神、“连根拔”的韧劲,坚决贯彻执行“十不准”规定,同时还与全体党员干部签订《远离“酒局”“牌局”承诺书》,筑牢“思想防线”,划好“廉政红线”,敲响“廉政警钟”。   
  三是坚持明察暗访,监督专责到位。第七纪检监察组切实履行监督责任,强化对各监督单位的监督检查,重点对上班时间、午休时间有无参与打牌和有无在食堂变相公款吃喝等情况,对监督单位的各基层站所和食堂开展了明察暗访,坚决防止“牌局”“酒局”等“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的良好环境。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统