您现在的位置:首页 >> 党风政风
天台县福溪街道:三步走,驰而不息纠“四风”
发布日期:2018-01-11 信息作者:福溪街道纪工委

2017年以来,福溪街道开展整治“四风”专项行动,以更高站位更大力度更实措施反对“四风”。

一、重排查、转作风。街道纪工委将整治重点聚焦在作风漂浮、工作不实;消极应付、推诿扯皮;弄虚作假、做表面文章;脱离群众、损害群众利益等问题,加大排查力度,并且全面梳理群众反映的相关问题,对涉及“四风”的问题单独拎出来全面核实处理,及时开展自查自纠,切实把问题查深、找准、摸透,列出问题清单,明确整改措施,做到边查边改,即知即改。目前,共收到问题清单289条,其中科级以上领导干部39条,并全部整改到位。

二、促监督、严执纪。街道纪工委针对该行动配套出台整治“四风”专项行动督查通报,在各线的牵头之下,配合跟进了一系列中心工作专项督查行动,力求查处“四风”问题全方位、全过程。四季度分别对消防整治工作、电瓶车摸排工作、上级工作落实情况、出租房旅馆式管理、参会情况等进行专项督查7次,下发督查通报6期,发现问题2起,对6位村干部和1位机关干部进行了书面通报批评处理。

三、抓教育、筑防线。借助每个月的党员活动日、机关干部学习会等,加大对党章党纪党规的学习教育,组织观看有关党风廉政建设题材的影片,通过1次全体机关干部学习会、1次理论学习中心组学习会、1次党工委会议、1次各机关党支部学习会,切实增强广大党员干部责任意识、担当意识和纪律意识,落实管党治党政治责任,营造风清气正的工作生活环境。注重思想教育,抓出纠正“四风”常态化、习惯化、长效化。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统