您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩区高桥街道:线上线下互动 打开全天候监督“探照灯”
发布日期:2018-01-11 信息来源:黄岩区高桥街道 信息作者:季中奎

    为加强对落实中央八项规定精神、“四风”问题和侵害群众利益的不正之风进行监督,构建起群众发现问题、提出问题、紧盯问题、曝光问题,纪检部门抓住问题、督办问题的新机制,黄岩区高桥街道充分利用互联网线上微互动和线下严督查相结合,开启了正风肃纪新模式。

    元旦期间,在街道微信公众号上开辟专栏引导群众积极参与监督,通过微媒体收集曝光相应的“四风”现象与问题。元旦假期结束,共接到2起情况反映,街道纪工委对收集的问题按照问题曝光、问题交办、公开回应、跟踪报道等监督工作程序进行督办和处理,并及时公开回应。

    针对春节即将来临之际,街道纪工委不仅在“线上”开设监督网,同时也加密了进村入户查访的频率,紧盯各村“两节”和各类总结会议期间“四风”问题易发多发领域,“家访”22个行政村的村主职干部,要求其带头严格落实,形成“头雁效应”。通过线下调查与线上互动的方式,开展走访调查、设置举报箱、来信来访等多渠道倾听民声、汇聚民意。根据问题线索,再采取信访举报“筛”、专项治理“找”、明察暗访“摸”、查办案件“挖”的方式,聚焦“四风”晒问题,质询“两责”促整改,推动正风肃纪取得新实效。

    下阶段,该街道将继续完善互联网曝光问题受理交办机制,开通“四风”问题随手拍等方式,以微互动监督带动群众监督,开启全天候监督‘探照灯’,压实全面从严治党的主体责任和监督责任。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统