您现在的位置:首页 >> 两个责任
椒江区纪委派驻第八纪检组: 三段式整治“酒局” “牌局”
发布日期:2018-01-11 信息作者:林强 张潇文

    为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,防止“酒局”、“牌局”等“四风”问题反弹回潮。近日,区纪委区监委派驻第八纪检监察组认真贯彻落实上级文件精神,第一时间开展专项检查,并走访区财政局、椒江地税局、区审计局等5家归口监督单位,督促工作落实到位。

    一、前期部署落实。第八纪检监察组组织5家监督单位召开专题会议,第一时间传达区委关于进一步严肃整治党员干部“酒局”、“牌局”的通知文件要求和“十不准”的具体规定,要求各单位严格落实,做到全面到位,在严肃整治“酒局”、“牌局”的同时,不放松日常工作纪律,切实担负主体责任,落实“一岗双责”。

    二、中期走访检查。第八纪检监察组通过对监督单位开展不定期检查,确保有关事项落到实处,提醒各单位内部巡查不松劲,结合各单位实际和相关警示案例开展警示教育学习,明确纪律要求,并通过短信、微信等形式实现教育提醒一直在线,确保将相关精神要求传达到每一名党员干部。

    三、后期暗访监督。在要求各监督单位明确职责,积极开展工作,并及时上报相关情况和结果的同时,第八纪检监察组以暗访形式对各监督单位开展再督查,尤其是针对窗口单位,真正实现“全覆盖”、不留死角。目前,未发现上述违规情况。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统