您现在的位置:首页 >> 团队建设
岁末年初 省纪委机关干部忙着在“加油”!
发布日期:2018-01-10 信息来源:浙江省纪委省监委网站

    2017年底的最后一周,省纪委机关的党员干部们齐聚在同一间“课堂”里,开展了一次紧锣密鼓、形式多样的集中“充电”,当时的场景,是这样的:

  为推动全体党员干部更好的学习贯彻党的十九大精神,省纪委机关用一周的时间,分别对全委200多名处级及以下党员干部开展了一次学习贯彻党的十九大精神的集中轮训。

  那么,这次集中轮训都学了什么?怎么学?效果如何?小编带你一起去感受一下。

 

  学什么?看系列书单

 1、党的十九大报告原文

   2、新党章

   3、习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》署名文章

   4、十八届中央纪委向十九大的工作报告

   5、其他重要文献

  通过读原著、学原文、悟原理,参训的党员干部加深了对党的十九大精神的思想精髓、精神实质和核心要义的领会,增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。

  怎么学?看两个结合

  自学与授课相结合

  重点强调自学为主,同时安排党建专家学者作十九大专题辅导报告、解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

  思考与研讨相结合

  组织不同形式的讨论会、座谈会,通过反复座谈交流,对十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措有了更加深入的理解。

  通过自学学习资料、党建专家的权威解读、反复座谈交流,让大家对十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措有了更加深入的理解,增强了忠诚核心、维护核心、看齐核心的高度政治自觉。

  省人大常委、教科文卫委员会副主任、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚:解读习近平新时代中国特色社会主义思想

  各党支部书记座谈交流学习体会

  啥亮点?看三个覆盖

  学原著全覆盖

  确保每位党员干部都有一天脱产集中自学,在毫无干扰、安静的环境中,原原本本学原著、原文,加深对十九大精神核心要义的领会。

  谈体会全覆盖

  每个处级党员干部都必须参加分组研讨,并要求在会上进行发言。通过自我思考、交流发言和领导点评三个环节,进一步提升了整体学习效果。

  理论测试全覆盖

  轮训最后一天,所有党员干部都参加理论测试。理论测试采取闭卷形式,除个别同志因工作安排事先请假,206人参加测试,平均得分92.8分。

党员干部参加闭卷理论测试

  特别值得一提的是,有几位同志或因大雾绕城封锁,或因家里老人突然发病等特殊原因,错过了集中测试的时间,最后经本人申请,机关党委单独为几位同志进行闭卷测试。为这几位同志点赞!

  啥收获?听真切感受

  “形式多样、秩序井然,态度端正、积极认真,体会深刻、收获满满”……无论是分组讨论还是支部书记座谈,这是大家的普遍感受。为此我们选取了部分党员干部的学习体会和感言,与各位一起分享

  处级党员干部分组研讨交流

  党员干部感言

  组织部部长章建通:组织部作为省纪委管理干部的职能部门,学习贯彻党的十九大精神,要与加强纪检监察干部队伍建设结合起来,在选人用人上突出政治标准,增强识人察人本领,把好干部标准落到实处。

  党风室主任叶强:这次轮训,是一次及时的政治教育,一次落实十九大精神的再动员,一次全面从严治党的再出发。要把职责摆进去、把工作摆进,以永远在路上的恒心和韧劲,发扬钉钉子精神,持之以恒正风肃纪,打赢作风建设持久战。

  信访室主任俞和良:党的十九大将党的初心概括为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。初心是根脉、是方向、是动力、是基因,作为信访干部,不忘初心就要坚守理想信念、职责使命、为民情怀和清廉本色,从党的事业的高度,履职尽责,做好信访工作。

  干部监督室主任徐建中:作为从事内部监督工作的纪检干部,要按照党的十九大精神,牢牢把握打造浙江纪检铁军这一重要任务,坚持刀刃向内,忠实履行监督执纪问责职责。

  最后听听领导的精彩点评

  省纪委副书记、省监委副主任王海超:本次集中轮训有三个特点,一是步调一致,各支部党员处处体现了遵纪守规的要求,展现了纪检监察干部的良好形象;二是言行一致,大家真正带着感情学,结合纪检监察工作的职责学,做到了人到心到;三是学做一致,在学习中把自己摆进去,把工作职责摆进去,真正将学懂弄通做实的要求贯彻到位。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统