您现在的位置:首页 >> 巡察工作
临海市涌泉镇:严查实办,农村基层作风巡查“不走过场”
发布日期:2018-01-10 信息作者:涌泉镇纪委

“作为村主职干部领了市里补贴,为什么又向村集体领取补贴?”近日,临海市涌泉镇纪委对村主职干部重复领取误工报酬问题进行了严查,镇纪委书记朱贵生对村主职干部进行了约谈,并退回误工补贴2400元。

今年以来,该镇纪委精心部署,找准切入点、突出关键点、抓住联动点、严守风险点,“四点齐发” 扎实稳妥推进农村作风巡查工作。揪住村级班子建设、“四风”问题、党的建设、工程管理等方面问题进行深入巡查。紧盯村级集体“三资”管理、惠农资金管理,党务、政务和村务“三务”公开,土地征收等重点领域,拓展监督面。抓牢扶贫领域、一事一议项目,移民项目中以权谋私,侵占、挪用、私分等相关情况进行全面“体检”。

巡查过程中,发现塘头村违章建筑举报后,顺势对该村开展作风巡查,从“三改一拆”开始,对村两委、全体党员进行封闭式法律法规学习教育,自我排查,将该村的财务、工程等相关情况进行全方位检查。

“农村作风巡查工作必须实打实地干,不走过场,要实实在在梳理出一些存在的问题,并进行整改落实到位。……”镇纪委书记朱贵生说。今年以来,共对沙渚村、岩园村等7个村进行了作风巡查,召开各类动员会10次,发放测评表230份,收集问题线索15件,约谈13人,立案3件,处理3人,做到巡查实打实,切实维护群众的根本利益。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统