您现在的位置:首页 >> 两个责任
天台:三州乡夯实基层基础,源头预防信访
发布日期:2017-09-06 信息作者:陈亚奇

为进一步破解农村涉纪信访化解难题,天台县三州乡坚持分“三步走”化解涉纪信访,从“源头预防、调查化解、反馈警示”三方面入手开展信访工作,尤其注重强抓基层基础,从源头预防信。

一、注重基础设施建设。三州乡加强对农房改造、自来水改造、道路建设等重点项目的把关,项目实施前做好政策宣传解释工作,充分听取群众诉求,强沟通重协调,合理设计,优化方案,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

二、全方位提升村民生活品质,以发展促稳定。三州乡是农业乡,支柱产业是茶叶和高山果蔬,我乡开设茶叶加工厂、设立茶叶交易市场,促进茶叶产销,同时依托农业发展旅游业,举办茶文化旅游节、柘溪西瓜节,打造特色品牌,促进农民增收。民富则民安,农村收入增加,生活水平提高,信访自然就少了。

三、做好人情文章,加深干部与百姓的鱼水之情。尤其是驻村干部,心系群众冷暖,寻找时机多关怀、送温暖,千方百计为群众排忧解难,自然而然群众就把干部看成自己人。尤其在小城镇,村民更重人情、重面子,平时感情深厚,当他们有了矛盾与意见时,干部就能晓之以情动之以理,促进矛盾顺利解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统