您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江:海门街道“三个强化”认真开展违规公款购买消费烟酒问题
发布日期:2017-09-05 信息作者:姚兆明

根据上级纪委关于开展违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作要求,进一步巩固深化“酒局”、“牌局”问题整治,严防违规公款吃喝送礼等“四风问题”反弹。近日,海门街道纪工委及时召开会议,并采取“三个强化”措施,认真开展自查自纠工作。

一、强化领导,提高认识。街道纪工委高度重视把此次开展违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作作为深入发现本单位纪律执行中存在问题,深化问题整改落实的良好契机,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委七个一律、四条禁令和市、区具体规定,坚决纠正“四风”。成立了以街道党工委书记、办事处主任为组长,纪工委书记为第一副组长,纪工委委员为成员的违规公款购买消费烟酒问题工作领导小组,并及时召开动员会,并从8月21日至28日集中开展了违规公款购买消费烟酒问题集中排查专项整治工作。

二、强化责任,全线核查。工作检查组会同财务人员对2017年以来全街道公务接待对象、程序、标准和票据报销等情况开展自查自纠,认真排查公款购买消费烟酒情况,确保问题排查全方面全覆盖。检查中,及时调取街道行政事业和单位食堂、指挥部各类帐册 85 本,重点核查公务接待、办公用品物资采购清单等各类报销票据 70份。同时为确保排查工作落到实处,工作检查组还深入被采购和消费单位,实地走访,一一核对,了解真情。对检查中发现的一些隐患问题进行分析研究,认真制定整改措施,及时修订完善相关制度。通过近一周时间对2017年1月份以来公款购买消费烟酒问题集中排查整治。没有发现海门街道存在违规公款购买消费高烟酒情况。

三、强化监管,严格执纪。街道纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行公务接待相关纪律规定,切实加大对违规公款购买消费烟酒问题的整治力度,铲除消极腐败现象滋生的土壤,着力营造风清气正的政治生态。在今后工作中,街道纪工委将进一步聚焦作风建设,强化监督执纪问责,始终保持正风肃纪的高压态势,严防本部门本单位违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,坚持纪在法前、纪严于法,运用好监督执纪“四种形态”,严肃处理违规违纪行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统