您现在的位置:首页 >> 党风政风
三门:高标准严要求抓好中央八项规定精神落实
发布日期:2017-09-05 信息来源:三门县纪委

今年以来,三门县围绕打造“清廉三门”目标,严明纪律、严纠“四风”、严肃问责,高标准严要求抓好中央八项规定精神落实,推动管党治党走向严紧硬。

一是建立贯彻八项规定精神“1+12”监督模式。“1”就是严格落实县委主体责任、纪委监督责任,“12”就是明确县委办、组织部、财政局、车改办等12家主责单位,围绕“三公”经费支出、公车管理使用、办公用房等方面,开展整治,促进主责部门归口监督、常态检查。比如,督促县机关事务管理局开展办公用房专项检查,对海洋局、环保局2家单位存在的办公用房超标问题线索,第一时间介入调查核实,立案1人,诫勉谈话2人,警示提醒约谈1人。督促县财政局在全县104家单位自查自纠的基础上,开展财务专项清查,责令25家单位限期退回相关违规费用共计81.78万元。

二是从严纠正“四风”。紧盯领导干部违规操办婚丧喜庆事宜,公款送礼、公款吃喝、“酒局”、“牌局”等问题,开展正风肃纪专项整治,今年以来共查处违反中央八项规定精神问题11起,处理15人,通报典型案例4起13人。如在“最多跑一次”改革中,针对县审批中心1名工作人员不担当、不作为,延误项目审批时间,造成不良影响的违纪问题,县委常委会专题听取汇报,剖析根源,对4名相关责任人作出处理,结果全县通报,并要求全县各单位组织开展讨论,深入自查自纠,切实改进工作作风。

三是严查损害群众利益问题。深化农村基层作风巡查,重点整治村级财务混乱、基层干部贪污侵占和涉农等群众反映突出问题,截至目前,10个乡镇(街道)共成立32个巡查组,已巡查107个村,完成今年巡查任务数的65%,发现问题线索105个,立案查处6人,党政纪处分4人,诫勉谈话4人,移送司法机关3人。坚持把查处扶贫领域违纪违规问题作为纪律审查的重点,组建4个督查组,开展专项督查,严肃查处并通报了横渡镇坎下金村原党支部书记挪用工程补助款、沙柳街道前王村原村委会副主任违规承包村内扶贫工程项目等4起扶贫领域典型违纪案件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统