您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
温岭:通报2起“三改一拆”行动中的不正之风和腐败问题
发布日期:2017-09-05 信息来源:浙江省纪委省监委网站

      日前,温岭市纪委严肃查处并通报了2名机关干部在“三改一拆”行动中,利用职务之便收受他人财物的案件。

  大溪镇村镇办主任兼行政执法分局局长戴舜民收受他人财物问题。经查,大溪镇白山街村村民叶×红,为保留其违章厂房(违法占地面积885平方米、建筑面积2410平方米),多次找时任大溪镇山市管理区主任戴舜民帮忙关照。戴舜民予以关照后未将该违章厂房列入拆除对象,截至2017年8月案发时,该违章厂房仍未拆除。叶×红为感谢戴舜民的帮忙,并希望能继续得到关照,于2017年4月左右送给戴舜民一台价值6500元的笔记本电脑,戴舜民予以收受。2017年8月29日,市纪委给予戴舜民党内严重警告处分,收缴违纪款6500元;责令大溪镇党委免去其职务。

  大溪镇综合信息指挥室专职副主任、经济建设服务中心副主任许文君收受他人财物问题。经查,大溪镇白山街村村民林×君、叶×富夫妇为保留其违章厂房(违法占地面积1325平方米、建筑面积2385平方米),于2014年4月许通过他人送给时任大溪镇山市管理区副主任兼白山街村驻村的许文君价值3000元的礼卡,希望得到关照,许文君予以收受,直至2016年12月才拆除该违章厂房。经查,白山街村叶×红为保留其违章厂房(违法占地面积885平方米、建筑面积2410平方米),于2014年8月许送给许文君价值1000元的礼卡及一盒月饼,希望得到关照,许文君予以收受,截至2017年8月案发时,该违章厂房仍未拆除。2017年8月29日,市纪委给予许文君党内严重警告处分,收缴违纪款4000元;责令大溪镇党委免去其职务。

  通报指出,“三改一拆”行动是省委省政府的重大决策部署,全市各级党组织要切实履行主体责任,层层传导压力,抓好责任落实,大力推进“号而未拆”等历史遗留违法建筑拆除,在加快存量违建“清零”的同时,加强新增违建的防控管控和责任追究。党委(党组)书记作为第一责任人,必须带好班子、管好队伍,充分发挥廉政谈话提醒教育警醒作用,把党的领导体现到干部的日常管理监督中,真正担负起管党治党政治责任。每一位党员领导干部在中心工作推进中,要切实增强纪律和规矩意识,时刻教育警醒自己,令行禁止。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题抓早抓小,触犯纪律“底线”动辄则咎。要坚持失责必问、问责必严,以问责倒逼责任落实,推动全面从严治党主体责任落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统